Новости

Новости

В конце декабря 2017 года Виктор Евтухов рассказал об итогах уходящего года и поделился планами в сфере развития легкой промышленности. Чиновник отметил, что предыдущий год можно назвать успешным, так как отрасль продемонстрировала устойчивый рост (в среднем, на 7-8%).

Продвижение российской продукции будет осуществляться при помощи специализированных площадок – торговых ярмарок и выставок молодых дизайнеров.

Чиновники из Минпромторга разрабатывают меры по поддержке малых семейных предприятий, занятых в легкой промышленности: производстве одежды, аксессуаров, постельного белья, домашнего текстиля.

26 октября 2017 года премьер – министр России подписал указ, запрещающий государственные закупки иностранной защитной одежды.

В первых числах ноября северная столица наполнилась гостями из разных уголков России, а также из Франции, Греции, стран постсоветского пространства.

Крупное событие проводится в центре дизайна ARTPLAY SPb с 31 октября по 4 ноября. Примечательно, что мероприятие курирует не только Минпромторг, но и Правительство северной столицы.