Яндекс.Метрика
В России введут новый ГОСТ на школьную форму

В России введут новый ГОСТ на школьную форму

Союз производителей школьной формы разрабатывает новый ГОСТ, регламентирующий единые требования к качеству одежды для школьников, который планируется ввести в России в ближайшем будущем.

Данная тема активно обсуждалась на расширенном заседании правления Союза, на котором были намечены две главные задачи на текущий год: мониторинг качества школьной формы и разработка единого государственного стандарта для школьной одежды.

По словам замдиректора «Союзформы» Владимира Богомолова, регулярная лабораторная экспертиза закупаемых образцов школьной одежды зачастую показывает удручающие результаты: в 80% случаев изделия не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, будучи произведенной из некачественных синтетических тканей, не пропускающих воздух и задерживающих влагу.

Проект нового ГОСТа должен появиться в ближайшие несколько месяцев, после чего он будет вынесен на обсуждение всеми заинтересованными сторонами, а затем направлен в Росстандарт.

По оценке экспертов, единая школьная форма позволят обеспечивать предприятия заказами и приносить легпрому до 50 млрд. рублей в год.

Кроме того, по словам Богомолова, введение ГОСТа позволит легче и эффективнее контролировать качество одежды для школьников.

Возврат к списку