Яндекс.Метрика
В Липецке выбрали лучших работников легкой промышленности

В Липецке выбрали лучших работников легкой промышленности

В своей работе каждая швея стремиться чтобы изделия были не только красивыми, но и качественно сшитыми. В липецком техникуме сервиса и дизайна состоялся конкурс среди работников в сфере легкой промышленности под названием «Лучший по профессии». Принимали участия профессиональные швеи, обмеловщики, портные, а также слесари-наладчики швейного машинного оборудования.

Этот конкурс проводится ежегодно уже на протяжении 13 лет по инициативе О. Королева, главы Администрации Липецкой области. В 2016 году в нем приняло участие 30 человек. Все они соревновались в теоретических знаниях и практических навыках. Главное задание для швей было сшить модную сейчас юбку-шорты. Все изделия изготовленные участниками конкурса были переданы в детские дома детям-сиротам в благотворительных целях.

Высшие оценки в профконкурсе получили Михаил Антипов, Татьяна Гриднева, Надежда Колычева и Оксана Курозаева. За первое место победитель получил тридцать тысяч рублей, за второе — двадцать тысяч рублей, за третье — пятнадцать тысяч рублей.

По словам некоторых участников, они пробуют свои силы в швейном конкурсе уже не первый раз. И с каждым годом участие в нем становиться только интересней.

Возврат к списку