Яндекс.Метрика
Свитеры с V-образным вырезом снова в моде

Свитеры с V-образным вырезом снова в моде

 

Острый треугольный вырез называют также Виктория от начальной буквы V в латинском написании этого слова. Взлет популярности такого варианта оформления горловины пришелся на нулевые годы. Этот классический универсальный фасон стабильно присутствовал в коллекциях дизайнеров и пользовался спросом у покупателей. Он особенно любим за способность визуально удлинять шею и лицо, «прибавляя» тем несколько сантиметров роста и «убавляя» несколько килограммов.

Но в нынешнем сезоне глубокое треугольное декольте переживает настоящее второе рождение.

В центре внимания модельеров джемперы в стиле преппи – своеобразная смесь униформы престижных учебных заведений с элементами smart casual и формы спортивных команд.

Также в тренде свитеры крупной вязки, объемные пушистые мохеровые изделия, маленькие кашемировые джемперы, свитеры свободного силуэта, приталенные с укороченным рукавом, облегающие удлиненные на пуговицах.

Если вырез не слишком глубокий, объемные модели «Виктория» можно носить на голое тело, так же как и классические варианты тонкой вязки. Или, традиционно, с блузкой, рубашкой поло, топом, тонкой футболкой и водолазкой. Это создает модный эффект многослойности.

Нижняя часть комплекта может быть любой – юбки, джинсы, брюки классические или широкие палаццо, бриджи, шорты, облегающее платье. Для стиля преппи отлично подойдет плиссерованная или клетчатая юбка.

Приобретая трикотажные изделия с V-образным вырезом, надо учесть некоторые нюансы. Актуальное сегодня широкое треугольное декольте, достигающее краев плеч, подойдет только тем, у кого в этой зоне нет недостатков. Глубокий вырез с отделкой до зоны под грудью, вносит в лук элементы сексуальности и эпатажа. Универсальный вариант, допустимый в деловом стиле, – лаконичный перевернутый треугольник с вершиной в верхней точке грудой клетки.

Возврат к списку