Яндекс.Метрика
Россия и Турция договорились активизировать сотрудничество в сфере легкой промышленности

Россия и Турция договорились активизировать сотрудничество в сфере легкой промышленности

На встрече Андрея Разбродина, президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности с Адилой Налбантой, президентом Турецкой ассоциации производителей текстильных машин и аксессуаров, прошедшей в Стамбуле, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и Турции в сфере легкой промышленности.

По итогам встречи стороны, в частности, приняли решение создать межгосударственный комитета по связям в текстильной промышленности. Такой комитет будет заниматься на постоянной основе подготовкой документов и ключевых вопросов для проведения переговоров и обсуждений в сфере производства и торговли товарами легкой промышленности между двумя странами. Предполагается, что заседания комитета буду проходить в России минимум один раз в год.

В рамках Второго международного отраслевого форума «Легпромфорум», который запланирован на апрель следующего года, будет проведено совместное российско-турецкое мероприятие.

Цель всех этих решений - активное сотрудничество и развитие отрасли на благо экономики России и Турции на фоне имеющихся возможностей.

Возврат к списку