Яндекс.Метрика
Пионер производства трикотажной синтетики в России

Пионер производства трикотажной синтетики в России

 

Проблема импортозамещения актуальна практически для всех отраслей, в том числе и для текстильного производства. Знаковым шагом в этом направлении было открытие первого в России предприятия по изготовлению синтетического трикотажного полотна. Проект был осуществлен компанией «Фабрикс» (Fabreex). Производство полного цикла было открыто в городе Узловая Тульской области.

Ранее синтетический трикотаж в России не производился, швейные компании были вынуждены закупать импортные трикотажные полотна по запредельно высокой цене. Молодое российское предприятие позволило решить эту проблему, поскольку средняя стоимость квадратного метра от «Фабрикс» в среднем на 25% ниже импортных аналогов. Продукция удовлетворяет потребности многих отечественных изготовителей изделий из трикотажа.

Компания выпускает трикотажную синтетику на основе полиэфирных и полиамидных нитей. Производитель имеет возможность разрабатывать новые виды материала под нужды конкретного клиента.

Российский синтетический трикотаж обладает всеми лучшими свойствами этого полотна: высокая растяжимость, прочность, устойчивость к деформации, износостойкость, гигроскопичность, гипоаллергенность. Существенное преимущество: плотность текстиля улучшает качество окраски, предотвращая сход красителя, проще говоря, ткань долго сохранит свой изначальный цвет.

Полотно используется в пошиве повседневной и спортивной одежды для взрослых и детей, леггинсов, купальников, белья, шапок и шарфов, масок для лица, ряда других изделий.

Возврат к списку