Яндекс.Метрика
Открытые плечи — тренд сезона осень-зима 2022

Открытые плечи — тренд сезона осень-зима 2022

 

Фасоны, открывающие плечи, - настоящее воплощение женственности, романтичности, соблазна. В этом сезоне они объявлены одним из главных трендов. Кутюрье во всем мире включают их в свои коллекции не только вечерней, но и повседневной одежды, в том числе трикотажной. В особом фаворе прямые и А-образные силуэты.

При выборе следует учитывать особенности своей фигуры. Данный фасон акцентирует плечевую зону, поэтому обладательницам широких плеч эту деталь лучше уравновесить широкой юбкой или брюками. Полноватым женщинам и с фигурой типа «яблоко» можно выбрать модное прямое платье в пол с рукавами и неглубоким декольте. Такой крой рекомендуется также, если имеются возрастные изменения на шее и груди.

Рассмотрим несколько самых популярных моделей. Признанный тренд сезона – платье с открытыми плечами и бретелями, завязанными либо переплетенными за шеей. Больше всего привлекает внимание к зоне плеч и шеи, если там есть изъяны, лучше отказаться от этого фасона.

Для хрупких юных барышень идеальный вариант – платье с воланами ниже линии плеч, создающих одновременно утонченный и игривый образ.

Вариант на резинке – отличный выбор для поклонниц стиля бохо («богемный»). Его отлично дополнят аксессуары из кожи и замши, всевозможные браслеты и фенечки.

Свободное платье в сочетании с открытыми плечами создает изящный и романтичный облик. Облегающее трикотажное платье – универсальный вечерний вариант. Но, как и любая узкая одежда, оно подчеркнет каждый лишний килограмм. Если Вы не уверены в безупречности фигуры, выбеотье более свободный фасон.

Дань модной асимметрии – крой на одно плечо. Та самая модель, которая отлично подходит широкоплечим дамам, но украсит и обладательниц других силуэтов.

Возврат к списку