Яндекс.Метрика
Модные тенденции трикотажа: фактуры, принты, силуэты

Модные тенденции трикотажа: фактуры, принты, силуэты

 

Трикотаж – материал с уникальными свойствами, поэтому популярность его остается неизменной, меняются лишь модные акценты и тренды. Вот несколько хитов нынешнего сезона.

Сначала – о фактуре и расцветке. В технике вязки безусловные фавориты – косы и арана (ирландский стиль, узор из переплетения кос и скрещивания петель). Актуален также стиль пэчворк – изделия кажутся связанными из мотков разной пряжи, к тому же различными узорами. Приветствуется разнообразие ярких красок, сочетание контрастных цветов – своего рода протест против серых будней логдауна. Впрочем, приглушенные, холодные оттенки коричневого, бежевого, серого, меланжевого тоже в тренде и могут стать основой интересного комплекта. Самый модный принт сезона – полоска. Но не сдает своих позиций популярный в последние годы тай-дай – размытый узор в виде полос, кругов, спиралей, пятен и т.д., пришедший из культуры хиппи.

Среди форм и силуэтов по-прежнему в числе фаворитов остается оверсайз. Он может быть как умеренным, так и по-настоящему объемным. Прямая противоположность ему – маленький кардиган: компактный, приталенный и не слишком длинный, очень хорош на обладательницах изящных фигур.

К традиционным свитерам и джемперам средней длины или удлиненным присоединяются укороченные модели, чуть прикрывающие или открывающие талию, полуприлегающие или оверсайз.

Дизайнеры предлагают много моделей с акцентом на рукава. Варианты разные – пышные, объемные, разнообразного оригинального кроя, например, присборенные сверху или расширенные книзу. В моде также удлиненные рукава – их можно носить, наполовину прикрывая запястья, собрав в гармошку или завернув наподобие манжет.

Один из хитов сезона – свитеры с высоким воротом и застежкой на молнии. Представлены в новых коллекциях и трикотажные джемперы с воротником/застежкой поло, особенно связанные в резинку.

Украшением модного гардероба неизменно остаются трикотажные платья разнообразных силуэтов и фактуры. Помимо традиционных прилегающих и полуприлегающих фасонов рекомендуется обратить внимание на платья-свитеры, платья-кардиганы, расклешенные силуэты.

Возврат к списку