Яндекс.Метрика
Минсельхоз внесет хлопок, шерсть и лен в госпрограмму развития сельского хозяйства

Минсельхоз внесет хлопок, шерсть и лен в госпрограмму развития сельского хозяйства

Для стимулирования производства шерсти, льна и хлопка в стране все эти продукты сельского хозяйства будут внесены в Программу развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. Это решение принял комитет Госдумы по аграрным вопросам. До 1 июля соответствующие дополнения будут внесены в госпрограмму. Соответственно с изменениями будет откорректирован и бюджет в части расходов, предназначенных на развитие аграрного сектора.

Все эти меры обусловлены необходимостью придать импульс развитию текстильного производства в РФ, которое в настоящий момент использует преимущественно импортные материалы. Это негативно отражается на стоимости готовых изделий и снижает их конкурентоспособность на внутреннем рынке. В свою очередь, на основе дополнений в программу буду внесены изменения и в соответствующие региональные планы. Под выращивание льна и хлопка буду задействованы большие площади и увеличено поголовье овец. Регионам будет оказываться дополнительная материальная поддержка государства для реализации программы в этой ее части.

От осуществления данной программы ожидается прирост инвестиций в основной капитал аграрной отрасли страны в размере 4,5% ежегодно до 20-го года.

Возврат к списку