Яндекс.Метрика
Воротник – на все случаи жизни

Воротник – на все случаи жизни

Каждому, кто хоть немного следит за модой, в том числе и высокой, известно, что трикотаж сегодня находится на пике популярности. Ещё один актуальный момент коллекций осени-зимы 2020/2021 – акцент на воротнике. Объединение двух этих тенденций может дать великолепные результаты. В этой статье мы рассмотрим некоторые модные и стильные варианты.

Популярны в этом сезоне практически все традиционные виды воротника: хомут, шалевый, стойка, лодочка, поло, классический отложной. Уместными окажутся и объемные, и маленькие элементы оформления горловины. В тренде съемные воротники, которые продаются как самостоятельные аксессуары.

Следует отметить, что в холодное время года большой воротник играет не только эстетическую, но и функциональную роль, защищая от мороза и порывистого ветра.

Разновидности воротников

  • Хомут – длинный и высокий воротник, который надо сворачивать и укладывать вокруг шеи. Этот элемент из трикотажа придает изделию изящные женственные линии, особенно эффектно выглядит в платьях, но вполне подходит и для свитеров. Молодежный вариант – свитшоты или толстовки. Может быть как узким, так и широким, спускающимся вниз. Объемный хомут можно драпировать и укладывать складками. Вязка выполняется разными способами: классическая английская резинка, косы, жгуты и т.д. Воротник может быть сплошного кроя или с передним либо боковым разрезом, зафиксированным с помощью пуговицы. Вообще крупная пуговица – удачное декорирование объемного хомута.
  • Шалевый – вид воротника, характерный отсутствием лацканов. Преобладает в жакетах, жилетах, кардиганах, свитерах из толстой пряжи. Лаконичная простая форма способствует созданию демократичного повседневного образа. Обычно имеет V-образную форму, визуально вытягивающую верхнюю часть тела.
  • Лодочка (матросский), полностью или частично открывает плечи. Фасон очень актуален в этом сезоне из-за моды на акцентирование плеч и спины. Универсальная модель, подходящая и на каждый день, и на выход, но не приемлема в деловом стиле. Подчеркивает красивую шею, зрительно уменьшает объем бедер.
  • С застежкой-молнией. Свитер с таким воротником – уже не первый год с тренде. Молния располагается по центру или сбоку. Некоторые модели имеют две молнии, расположенные по бокам ворота. Аксессуар свободно спадает на плечи или складывается пополам. Гармоничный элемент стиля casual, гармонично сочетается со спортивной одеждой.
  • Стойка – воротник, обрамляющий горловину и полностью закрывающий шею. Бывает трех видов: цельнокроеный, «воронка» и «мао». Его разновидности различаются высотой и степенью прилегания к шее.

Модные образы из трикотажа с воротником

Трикотажное платье в этом сезоне бьет все рекорды популярности. Предлагаем примерить на себя некоторые стильные запоминающиеся луки.

Трикотажное платье с небольшим мягким воротником любого фасона, выполненным из основного полотна. Это идеальный look для повседневного ношения или офиса. Нарядной деталью в ретро-стиле может послужить светлый отложной воротник ажурной вязки или кружевной. Чем такой воротничок больше, тем наряднее. Аксессуар более плотной вязки можно украсить бусинами или пайетками.

Вязаное платье с воротником-хомут – отличный вариант на каждый день. С ним уместны плотные теплые колготки. Модель с длиной мини будет гармонично сочетаться с высокими ботфортами. Офисное платье-футляр с воротником-стойкой. Можно носить самостоятельно, а также комбинировать с удлиненными жилетами, элегантными жакетами или кардиганами.

Стилисты рекомендуют не перегружать изделия с воротником излишним декором, а также объемным низом – широкими юбками и брюками, длиной в пол.

Возврат к списку