Яндекс.Метрика
Майка как элемент рок-культуры

Майка как элемент рок-культуры

Всем известная майка, относящаяся к нательному белью, цена которого доступна для каждого, сегодня пользуется огромной популярностью среди молодых людей, являющихся поклонниками рок-музыки.

Нет ничего удивительного в том, что увлечение чем бы то ни было оказывает влияние на мышление людей, а также их стиль в одежде. Не является исключением и увлечение музыкой в стиле рок. Рок – это целая субкультура со своим оригинальным стилем, позволяющим людям самовыражаться. Именно благодаря рок-группам, обычная майка, но украшенная рок-символами (названиями групп, именами их лидеров, портретами рок-исполнителей) перекочевала в разряд верхней одежды. Купить нательное белье от производителя, а именно майку, оформленную в роковом стиле, считает обязательным каждый фанат рока.

Музыканты, исполняющие рок-композицию придали майке новый статус. Именно она стала первым элементом целого культурного пласта, который в настоящее время задает целое направление в моде. Майки, которые надевали на свои концерты роковые музыканты и вокалисты, не стесняли их движений и позволяли выкладываться по полной на концертах. Естественно, что очень скоро со сцены этот предмет нательного белья перекочевал в гардеробы миллионов молодых людей. Продажей нательного белья оптом с любой роковой атрибутикой сегодня занимаются многие отечественные производители. Они предлагают огромный выбор маек, футболок, толстовок и проч. предметов одежды, с напечатанными на них портретами кумиров любителей рока.

Рок-музыка – общепризнанная составляющая мировой музыкальной культуры, имеющая множество поклонников в разных странах на разных континентах. Футболки с названиями надписями рок-групп и рок-символикой имеет каждый уважающий себя рокер, независимо от возраста. В нашей стране большое влияние на формирование рок-культуры оказали такие знаменитые группы, как «Алиса», «Наутилус Помпилус», «Кино», «Агата Кристи», «ДДТ» и т. д., собиравшие аншлаги на своих концертах.

Благодаря этим музыкантам наша страна разделилась на обычных людей и фанатов рока. А простая майка с символикой этого музыкального направления стала вызовом буржуазному гламуру с его дорогостоящим блеском и вычурной мишурой.

Вчера еще исподняя майка сегодня стала символом особого стиля жизни и принадлежностью к особому классу – классу любителей рока.

Возврат к списку