Яндекс.Метрика
Камуфляжный трикотаж: где купить, с чем носить

Камуфляжный трикотаж: где купить, с чем носить

Мужская камуфляжная одежда давно не является исключительно принадлежностью военной экипировки. Она стала привычным элементом костюма для активного отдыха, физической работы, занятий спортом, хобби на природе (рыбалка, охота и т.д.), турпоходов, игр в пейнтбол и страйкбол и т.д. И, конечно, часто используется в качестве униформы охранников и представителей некоторых других профессий.

Из тканей камуфляжной расцветки изготавливают множество предметов гардероба – от носков и трусов до комбинезонов и пуховиков. Базовые вещи данной расцветки придают облику мужественность и могут стать основой модного образа в стиле милитари.

Достоинства камуфлированного трикотажа

Один из самых распространенных материалов для пошива одежды КМФ – трикотаж. Он ценится за общепризнанные достоинства, в том числе:

  • простота в уходе;
  • удобство в носке;
  • износостойкость;
  • отсутствие статического электричества;
  • хорошая эластичность;
  • гигроскопичность.

Тонкие летние вещи защищают тело от жары и солнечных ожогов, выгодно подчеркивают рельеф мышц и спортивную фигуру. Предметы для осенне-зимнего периода предохраняют от дождя, мороза и снега. Нательное белье приятно к телу, не имеет натирающих кожу грубых швов. Как правило, одежда в «военном» стиле обладает высокой практичностью и функциональностью.

Виды трикотажа КМФ

Существует несколько наиболее распространенных предметов одежды, выполненной из камуфляжного трикотажа.

  • Костюмы. Они имеют несколько разновидностей. Легкий летний костюм, как правило, изготовлен либо из 100-процентного хлопка, либо из полотна, состоящего на 80% из хлопка и на 20 – из полиэстера (эластона, лайкры). Варианты с добавлением синтетического волокна более эластичны и лучше держат форму.

Утепленные костюмы, как правило, изготавливаются из 100% полиэстера. В качестве утеплителя обычно используется синтепон – чем больше слоев, тем костюм теплее. Одного слоя обычно достаточно при температуре до -10°C. Для большего эффекта при сильных морозах укладывается по 3-4 слоя в куртках и 2-3 – в брюках. В качестве дополнительного утеплителя может применяться флис. Такие костюмы часто приобретают для зимней охоты и рыбалки. Превосходный образец полноценного камуфляжного комплекта – костюм егеря, идеально подходящий для работы в лесу. Полиэстер, из которого он изготовлен, практически непромокаемый, не впитывает загрязнений, быстро сохнет.

Спортивный камуфляжный костюм отличается от обычного только маскировочной расцветкой. Бывают как обычные, так и утепленные модели с флисовой или синтепоновой подкладкой.

  • Куртки изготавливаются аналогично утепленным костюмам. Различаются укороченные модели (до 66 см), средние – от 68 до 82 см и удлиненные – от 82 см.
  • Майки, футболки, безрукавки. Прилегающие к телу изделия изготавливаются из 100% хлопка. Зимой прекрасно подходят в качестве нательного белья, а летом часто превращаются в верхнюю одежду.
  • Шорты, бриджи, летние брюки также шьют из хлопчатобумажного полотна, как вариант – с добавлением лайкры.

Комплекты и отдельные предметы гардероба выполняются в разных оттенках и вариантах рисунка.

Как выбирать и с чем носить

Выбирая костюм КМФ, надо для начала определиться, с какой целью Вы его покупаете – от этого зависит длина куртки. Для рыбалки, сбора грибов, физической работы, связанной с наклонами, и т.п. лучше приобрести удлиненную куртку, чтобы не оголять спину. Для похода, охоты, поездки в автомобиле лучше подойдет средняя длина. Укороченная уместна на даче, пикнике, езды на велосипеде, в повседневной носке, словом, в ситуациях, требующих большей свободы движений.

Также надо обращать внимание на модель костюма. Для охоты, рыбалки, работы в лесу, походов рекомендуются модели с капюшоном и 10-12 карманами. Предпочтителен вариант, укомплектованный сеткой от москитов.

Камуфляж принято носить в двух вариантах. Первый – это полноценный комплект. Второй – единственная вещь в милитаризованном стиле в сочетании с одеждой другой расцветки. То есть, если Вы купили по отдельности брюки и футболку, вместе их не надевают. Сочетается камуфляж с максимально простой и лаконичной одеждой. Например, к брюкам или шортам КМФ подойдет простая белая майка или рубашка спортивного покроя. А камуфляжная безрукавка или футболка хорошо совмещается с классическими джинсами.

С камуфлированным трикотажем не рекомендуется сочетать одежду ярких цветов. Принт «милитари» отлично гармонирует с различными оттенками песочного, серого, черного цветов.

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор качественного мужского трикотажа КМФ от производителя. У нас можно приобрести удобный, не маркий, долговечный комплект или элемент гардероба на любую погоду и на разные случаи жизни.

Возврат к списку