Яндекс.Метрика
Что делает трикотажное полотно ПАН столь востребованным

Что делает трикотажное полотно ПАН столь востребованным

Этот вид трикотажа производится из полиакрилонитрильных волокон и больше известен как акрил. Акрилонитрил является продуктом химической переработки природных углеродов, а именно газа.

ПАН – синтетическая ткань. Однако это трикотажное полотно от производителя обладает высоким качеством, поэтому востребовано у потребителей, особенно у предприятий швейной отрасли.

Свойства ПАНа обеспечивает наличие в его составе волокон, по своему составу идентичных натуральным шерстяным. Благодаря им, изделия из этого трикотажного полотна красиво выглядят, доступны по цене, мягки на ощупь, не выгорают и не линяют при многократной стирке. Стойкостью красок ПАН обязан технологии окрашивания: волокна красят на стадии, когда они еще находятся в жидком состоянии, то есть, в массе. Рост интереса и соответственно объема продаж трикотажного акрилового полотна объясняется не только его внешними качествами, но и потребительскими свойствами.

Эксплуатационные достоинства вещей из акрилонитрила:

  1. Хорошо сохраняют изначальную форму.
  2. Всегда выглядят свежими.
  3. Не мнутся.
  4. Обладают водоотталкивающей способностью.
  5. Быстро сохнут после стирки.
  6. В них не заводится ни моль, ни плесень.
  7. Не провоцируют аллергических реакций.

Тем, кто собирается купить трикотажное полотно ПАН недорого, стоит знать и недостатки этого материала. Они, конечно же, имеются, так как не бывает ничего идеального:

  • полотно мешает воздуху циркулировать, так как обладает низкой пропускной способностью,
  • накапливает статическое электричество, поэтому вещи из акрила электризуются и прилипают к телу (нужен антистатик),
  • со временем при неправильном уходе на поверхности полотна образуются катышки, которые портят вид одежды.

Российские производители акрилового трикотажного полотна разнообразят свой ассортимент за счет смешивания ПАНа с натуральными волокнами (хлопковыми и шерстяными) и синтетическими (полиэстером, эластаном и др.). Трикотаж приобретает новые свойства и расширяется диапазон его использования.

В зависимости от содержания в составе акрилового трикотажа дорогих природных волокон или дешевых искусственных изменяется стоимость материала. Естественно, это не может не отражаться и на стоимости готовых вещей из него.

Возврат к списку