Яндекс.Метрика
Власти Москвы объявили «налоговые каникулы» для предприятий легпрома

Власти Москвы объявили «налоговые каникулы» для предприятий легпрома

По решению московских властей был расширен перечень видов деятельности с нулевой налоговой ставкой, в который вошли более сорока видов занятости, в том числе сфера легкой промышленности. Налоговая привилегия распространяется на компании, занимающиеся текстильным производством и производством кожи и меха, а также осуществляющие пошив и ремонт швейных и меховых изделий, пошив и ремонт обуви.

По мнению разработчиков программы, облегчение налогового бремени позволит поддержать предпринимательскую активность в столице в условиях сложной экономической ситуации.

Следует отметить, что воспользоваться налоговыми каникулами могут только те предприниматели, которые впервые зарегистрированы в качестве юридического лица, или же ведут свою деятельность в производственной, социальной или научной сфере. Необходимым условием также является принадлежность фирмы к малому бизнесу, что определяется количеством сотрудником, которое не должно превышать 15 человек. Предполагается, что налоговые каникулы продлятся максимум два года.

Возврат к списку