Яндекс.Метрика
Принципы правильного выбора термобелья

Принципы правильного выбора термобелья

В зимние холода будет очень кстати купить теромбелье, потому что оно поможет сохранить тепло и не замерзнуть даже в лютый мороз. Термобелье сохраняет тепло, благодаря характеристикам материалов, из которых оно изготовлено. Именно на этом принципе и основано его действие.

Сегодня купить термобелье от производителя стремятся не только любители зимних видов спорта – лыжники, конькобежцы, альпинисты и проч. – как это было раньше. Теперь люди приобретают его для ежедневного ношения, чтобы обеспечить себе комфортную температуру.

Термобелье из синтетических тканей

Его выбирают обычно спортсмены, практикующие зимние виды спорта, и просто активные люди. Почему именно синтетика? Объяснение этому простое – когда человек, на котором надето такое термобелье находится в движении, то оно греет лучше натурального. Специально предусмотренный у синтетического термобелья отвод влаги не позволяет поту накапливаться под ним.

Материалом для такого белья, как правило, служит либо полиэстер, либо полипропилен. Разумеется, на синтетическое термобелье цена значительно дешевле, нежели на натуральное, да и в уходе оно гораздо проще, правда, стирать его нужно после каждой тренировки.

Термобелье из натуральных тканей

Натуральное термобелье изготавливается из натуральных тканей – хлопчато-бумажных и шерстяных. Некоторые производители используют ткани с содержанием шерсти мериноса, благодаря которой белье становится более комфортным для кожи. Натуральное термобелье подходит для зимних прогулок, для работы под открытым небом. В частности, термобелье оптом приобретают нефте- и газодобывающие компании, ведущие промысел в северных широтах.

Идеальным натуральным терморегулирующим бельем для ежедневной носки в холодную погоду считается белье из трикотажных тканей, содержащих в своем составе шерсть. Даже если человек, на котором оно надето, двигается мало, оно все равно согревает его тело. В нем, например, невозможно замерзнуть в ожидании транспорта на остановке. Лайкра в составе белья обеспечит ему прилегание к телу. Белье не должно доставлять неудобств и выделяться под одеждой, поэтому размер имеет значение.

Такое белье не требует частой стирки, как синтетическое, поскольку оно не впитывает запахов.

Возврат к списку