Яндекс.Метрика
Как окрашивают трикотажные изделия

Как окрашивают трикотажные изделия

Благодаря развитию химической промышленности, купить водолазку женскую желтого, фиолетового, синего или любого другого цвета можно без проблем. Буквально еще сорок лет назад выбор цветов изделий из трикотажа был довольно ограниченным.

Окраска трикотажных изделий производится разными способами. В ходе этого технологического краситель наносится непосредственно на трикотажное полотно, пряжу или нити. В процессе окраски волокна впитывают краситель и приобретают нужный цвет. Мужские стильные водолазки, например, теперь имеют не только черный или белый цвет. Цветовой отделке трикотажа придается огромное значение, потому что люди хотят одеваться ярко, красиво и соответствовать конкретному моменту и месту.

Красители, которые используются для окраски трикотажа, делятся на растворимые и не растворимые. В свою очередь, оба эти вида красок подразделяются на несколько разновидностей.

Растворимые красители представлены:

  1. Активными, которых отличают яркие насыщенные цвета, которые сохраняются при многократной стирке изделий, не выгорают на солнце;
  2. Прямыми, отличающимися богатой палитрой. После окрашивания основа проходит процесс закрепления, после которого краска приобретает высокую устойчивость. Водолазки модные оптом, окрашенные такими красителями, охотно приобретают розничные магазины;
  3. Катионными, отличающимися особой технологией окрашивания;
  4. Кислотными, которые дают очень яркий цвет с особым «кислотным» эффектом. На такие водолазки цена не высока, так как краситель не достаточно устойчив. Особенно популярны они в молодежной среде.

Не растворимые красители представлены:

  • кубовыми, дающими глубокие и насыщенные цвета, устойчивые к любым воздействиям: ультрафиолета, механическим, химическим (стиральный порошок, например);
  • сернистыми, цветовое разнообразие которых не велико (коричневый, черный, синий). К тому же, эти красители не столь прочные, как кубовые, зато они не сильно влияют на цену ткани или нитей.

Одежда разных цветов не только помогает создавать разнообразные образы, но и соответствует характеру и настроению человека. Ни что так не способствует выражению индивидуальности людей, как цвет одежды.

Синтетические и природные красители дают людям возможность разукрасить их собственный мир в их любимые цвета и оттенки.

Возврат к списку