Все, что нужно знать о трикотажном полотне интерлок

Все, что нужно знать о трикотажном полотне интерлок

Трикотажное полотно интерлок от российских производителей пользуется высоким спросом у предприятий швейной промышленности. Из него шьют многие виды одежды для детей и взрослых: мужские рубашки, толстовки и женские блузоны, спортивные костюмы, пижамы и ползунки для малышей. Фабрики, специализирующиеся на домашнем текстиле, производят из интерлока простыни, шторы, пледы.

Изделия из этого вида трикотажного полотна получаются не дорогими по цене, теплыми и уютными. Они приятны для кожи, мягкие и не вызывают аллергии.

Интеплок по толщине превосходит другие трикотажные полотна и обладает таким весомым преимуществом, как отсутствие разницы между лицом и изнаночной стороной. По этой причине этот двухсторонний материал иначе называют двуластик.

Своими превосходными свойствами интерлок обязан хлопчатобумажной нити, из которого его вяжут, и структуре полотна. Оно состоит из двух тесно переплетенных между собой слоев – ластиков, образованных из лицевых и изнаночных петель. Трикотаж получается ровный и гладкий (за счет скрученных и обработанных парафином нитей), а его рисунок – равномерным.

Купить изделия из этого трикотажного полотна стремятся люди всех возрастов, потому что они очень комфортны, дают полную свободу движениям, имеют разнообразную расцветку. К тому же плотность интерлока (минимум 180 г/м²) делает их теплыми. Некоторые российские производители трикотажного полотна добавляют в состав интерлока синтетические волокна. Однако такой состав ухудшает свойства материала.

В продаже имеются три вида трикотажного полотна интерлок:

  1. Пенье – высококачественная разновидность, сырьем для которой служит длинноворсовые хлопковые волокна, подвергшиеся спецобработке. Это самая мягкая и гладкая разновидность интерлока. Изделия из нее долго сохраняют свой вид и наиболее ноские.
  2. Ринг – средний по качеству интерлок. Вяжется их средневорсовых х/б волокон. Менее плотная по структуре, она уступает пенье в прочности и сроке ношения.
  3. Опенэнд – самая низкокачественная разновидность интерлока. Изготавливается из отходов производства первых двух. Низкий ворс опенэнде – на ощупь слегка шершав. Вещи из него служат не долго.

Будучи натуральным трикотажем, интерлок может похвастаться множеством достоинств, которые так ценят любители трикотажной одежды. Ему присуща гигиеничность, гигроскопичность, воздухопроницаемость, что способствует естественному теплообмену человека. Изделия из двуластика восстанавливают свою форму, не дают стрелок и не распускаются.

Возврат к списку